BISNIS DROPSHIP | 10 KIAT SUKSES UNTUK PEMULA

BISNIS DROPSHIP | 10 KIAT SUKSES UNTUK PEMULA 

         Bisnis Dropship, Untuk menekuni Bisnis Dropship ini, di butuh pengetahuan atau pengalaman tentang Internet Marketing, apa itu internet marketing? Internet marketing adalah pemasaran secara online melalui internet, Bagi yang masih pemula tenang dulu, jangan khawatir, meski anda masih awam ya tentang dunia internet marketing, toh jika kita mau belajar dengan sabar pasti anda juga bisa menguasainya, banyak tutorial yang bertebaran di dunia maya yang soal soal internet marketing

BISNIS DROPSHIP | 10 KIAT SUKSES UNTUK PEMULA
BISNIS DROPSHIP | 10 KIAT SUKSES UNTUK PEMULA

Baik, langsung ke tema saja ya gays, untuk menjadi seorang dropshipper sebenarnya sesulit yang kita kejam loh. Bahkan untuk menjadi seorang dropshipper, agan dan sista tidak usah dituntut untuk memiliki invetasi dengan modal yang gede. Apa bener Bener kok gays. Karena segmen pasar bisnis baru dan populer seperti dropshipper ini dapat dilakukan oleh siapa saja dan tanpa menggunakan modal.

Tapi ya perlu di ingatlah, tidak perlu modal sama sekali, mungkin saja itu bukan modal sama sekali ya .Dalam menjalankan segmen pasar bisnis online ini kita bisa manfaatkan fasilitas yang ada.

         Sebelum kita membahas lebih lanjut tentang Bisnis Dropship | 10 Kiat Sukses Untuk Pemula  ini, ada apa kita fikirkan dan renungkan lebih dulu, bagaimana sih cara menjadi dropshipper yang sukses itu, baik tanpa basa basi kita cekidot saja point di bawah ini

Baca Juga:  Apa Itu Dropship Serta Perbedaannya Dengan Reseller

Menjadi Dropshipper Produk itu bagaimana sih?
Pertama tama kenali dulu perbedaan antara Dropshipper dengan Reseller. Karena sering kali di kaitkan dan disamakan, maka intinya dua segmen ini saling dan tak sama. Seorang dropshipper itu tidak perlu memiliki toko / stok barang di rumah, lagi lagi kalo kita jadi seorang reseller, reseller di tuntut untuk barang stok sendiri, dengan kata lain reseller dia beli produk untuk di tamping dan di jual kembali pada pengguna, intinya kurang lebih gitulah
Lalu bagaimana kiat menjadi dropshipper yang sukses? Simak terus pembahakunya dibawah ini ya gay.

1. Produk apa yang akan kita jual
Kiat sukses tahap awal yang harus diperhatikan dari seorang dropshiper pemula adalah produk yang akan kita jual. Produk itu bisa berwujud produk fisik atau produk jasa. Untuk titik ini, ada alasan Anda melakukan riset di pasaran terlebih dahulu. agar nanti produk yang akan anda pasarkan pada tahap berikut tidak susah / sukar dijual. Karena pada prinsipnya, semakin banyak produk yang kita jual pada esoknya, maka semakin besar pula volume keuntungan yang akan kita dapatkan.

2. Cari Penyedia produk yang terbaik dan terpercaya. Cara membuat
dropship yang pertama tadi, wadah dan temukan penyedia produk / perusahaan yang menyediakan sistem untuk para dropshiper.

Semakin tinggi mutu dan pelayanan dari pemyedia produk ini dan respon yang di imbuh, tentu sangat maju perkembangan bisnis kita nanti, Pada tahap ini kita harus bener-bener selektif ya gays, karena kepuasan pelanggan anda nanti akan tergantung pada point tersebut. Pilihlah supplier yang bener-bener terpercaya dan memiliki reputasi yang tidak di ragukan lagi tentunya.

3. Promosi dan Penargetan yang Tepat
Setelah point 1 dan 2 di atas terpenuhi, maka langkah selanjutnya tentu produk yang akan kita jual. Sistem pasar juga mengenal istilah tak kenal maka tak bilang gays, maka sudah tentu langkah promosi itu solusinya.

Tidak perlu yang sulit jika ada cara termudah, ya kan gay? karena sekarang ini jalan produknya sangat ragamnya. Mau yang berbayar ada mau yang gratis juga banyak.manfaatlah sistem jejaring sosial yang anda milki gays, lewat Facebook, whatsapp, dan sistem jejaring social lainya, atau mungkin ada yang berdiri buat sebuah toko online sendiri, tentunya sesuaikan dengan kemampuan kita masing-masing.

4. Tidak Harus Fokus Pada Satu Produk
Pada titik ini anda jangan terpaku oleh satu produk saja, dulu pengalaman saya dalam bisnis dropship, ada rekan yang biasa untuk menjual satu produk saja, tapi nyatanya bisnis saya sepi gay,

beranjak dari situ saya coba untuk menjual berbagai macam produk, tapi dengan satu catatan ya, produk yang saya jual itu yang beli laris manis saja, untuk lebih detailnya saya akan buat artikel segera gays,

5. Menjual Produk Yang Mudah di Ingat
Cara paling sederhana agar bisnis kita laris di pasaran adalah dengan cara menjual produk yang sekiranya mudah di ingat oleh konsumen

6. Berikan Layanan yang istimewa pada Konsumen
Pelayanan yang mana bisa menjadi respon yang cepat, baik dan ramah, karena syarat ini menjadi kunci sukses dari semua bisnis, termasuk bisnis dropshipper. Dampaknya semua konsumen Anda merasa puas dengan pelayanan yang diberikan.

7. Optimalkan Fasilitas yang Ada
Tidak ada rotan bambupun jadi, begitulah prinsipnya gays, Jika ada gadget Tablet android, PC / komputer atau laptop, maka dapat anda manfaatkan salah satu yang anda punya.

Kalaupun tidak memiliki fasilitas tersebut ,. Urusan internet anda bisa manfaatkan yang gratisan kistis, anda bisa nongkrong di warung kopi yang menyediaakan fasilitas wifi gratis, asalkan anda kenal / akrab ya dengan yang punya warung, hehehe

8. Kuatkan Niat Dalam Hati
bukan pekerjaan yang mudah dijalankan bisnis dari nol, tidak terkecuali pada bisnis dropship ini. Kuatkan niat anda baru raihlah untuk mencapai kesuksesan, dan pantang menyerah. Dengan makin banyaknya pesaing dalam bisnis ini tentu saja jadikanlah sebagai semangat untuk meraih sukses.

9. Kumpulkan Materi Ilmu tentang Dropship
Tentu saja materi ilmu tentang dropship sangat penting, karena kita ibaratnya akan mengharungi luasnya samudera, jika kita pandai berenang maka kita akan sampai tepian samudera, jika kita tidak bisa menguasai arusnya samudera, tentu kita akan kandas, sangat kata rekan saya

10. Sabar
Jika titik 1-9 sudah kita kantongi, titik terakhir ini yang menjadi pamungkasnya, yah … segala usaha apapun yang kita jalani, tanpa adanya sabar maka akan percuma, jadi kata pamanku, kuncinya harus sabar ya gays.

Baca Juga:  Tips Bisnis Dropship Dari Pemula Hingga Sukses

         Akhir dari artikel ini, apa sukses anda, semoga artikel sederhana ini bisa membantu atas segala pertanyaan yang ada di benak agan n sista semua, akhir kata semoga sukses.

Diolah dari berbagai sumber, bila ada kesamaan itu semata-mata kekurangan saya saja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *